腾讯财经财经 > 财经新闻 > 楼市陷深度博弈 > 正文

刘元春:房价整体回落难超25%

2011年11月28日07:41经济导报贾瑞涛我要评论(0)
字号:T|T

导报讯(记者 贾瑞涛)中国人民大学近日发布的《中国宏观经济分析与预测报告(2011-2012)》指出,由于地方政府对于土地财政需求和中央政府对于宏观经济速度的需求,地方政府无法承受超过20%的房地产价格的下滑,宏观经济也难以承受25%的房地产价格的回落。该校经济学院副院长刘元春26 日对经济导报记者表示,房地产整体价格回落不会超过25%,本轮房地产的调整或将在价格适度下滑和政策适度放松中结束。

刘元春表示,目前房地产市场正处于加速恶化阶段,但全面调整还没有出现,局部调整和房地产市场的内部调整依然是四季度的主流。他预计,明年二季度地方政府可能以 “暗度陈仓”的方式采取松动策略,三季度中央可能逐步放松“限贷”,然后放松“限购”,但房地产下行的惯性决定了全面回落是明年房地产调整的基本态势。

(经济导报)

相关专题:

楼市入冬陷深度博弈
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:yuedong]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐