腾讯财经财经 > 美股 > 美股新闻 > 正文

欧央行委员:现有局势或促使降息

2011年11月26日09:21腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 北京时间11月25日晚间消息,据比利时时报(De Tijd)在本周五援引欧洲央行(ECB)管理委员会委员、比利时中央银行行长科恩(Luc Coene)的话撰文报道称,如果现有经济趋势进一步持续,欧洲中央银行可能会考虑再度降息。

比利时时报在周五的这篇文章中称,科恩在本周四于比利时召开的一次会议中表示:“在短期内,难以见到令人安慰的迹象。如果现有趋势持续,那么欧央行很有可能会考虑再度下调基准利率。”

科恩同时还警告称,预计在2011年第四季度和2012年第一季度,欧元区的经

济活动将出现萎缩。比利时时报在文章中表示,与欧央行行长德拉吉一样,科因预计欧元区可能会陷入温和的衰退当中。

据了解,在本月初召开的利率会议中,欧央行意外对外宣布将基准利率从之前的1.5%下调至1.25%,并表示,采取该举措的主要原因是目前面临的高不确定性以及未来经济前景面临的下行压力渐增所致。如今许多经济学家都预计,在欧央行下月8日召开的会议上,如果现有的经济指标持续恶化或者疲软,那么可能会进一步降息。

科恩强调称,欧央行对该地区某些较为疲软的国家进行大规模的债券购买并非解决该

地区主权债务危机的可持续方案。如果欧央行的资产负债表里具有大量的意大利和西班牙的国债,那么金融市场 可能会对欧央行失去信心。

与此同时,科恩还警告称,正是比利时当前的政局推高了该国的融资成本,并扩大了债券与德国债券之间的息差。据了解,自从去年6月比利时大选以来,由于多种原因,联合组阁的谈判陷入僵局无法解决。直到今天为止,比利时没有正式政府的局面已近一年半。比利时时报(De Tijd)援引科恩的话撰文报道称:“自 2010年6月大选以来问题就出现了。”统计数据显示,在本周,比利时国债收益

率达到欧元区时代以来的高点。(瑥丼)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:hansungliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐