腾讯财经财经 > 美股 > 国际宏观 > 正文

日本政府和日央行讨论欧债危机蔓延应对措施

2011年11月26日00:11腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 北京时间11月25日晚间消息,日本政府官员在周五加强了他们对欧洲债务危机蔓延的影响的警告,他们表示,日本政府正在和日本央行共同努力商讨应付潜在的危机蔓延风险的措施。

日本经济和财政政策大臣古川元久(Motohisa Furukawa)今天在一个新闻发布会上说:“当前令意大利苦不堪言的信贷危机的蔓延将可能给日本经济带来极大的风险,日本政府和日本央行已经共同表达了对此的强烈担忧,并且已经同意更加紧密的合作来应对危机的潜在蔓延。”

古川元久今天在一个会议上与一些日本政府高级官员和日本央行官员共同审查了上个月引进的,应对强势日元的措施的进展情况。

日本内阁办公室周四曾披露,日本金融机构对意大利主权债务的风险非常巨大,在外国银行中其风险敞口仅次于法国和德国。

日本央行长白川方明单独表示,欧元区的问题已经通过日元的升值和股票价格的下跌影响到了日本,并警告称,未来可能会造成更大的影响。白川方明称:“除了通过金融渠道,欧洲的债务危机还可能通过其它方式影响到日本的经济,例如,日本对与欧洲国家有密切贸易关系的新兴国家和资源供应国的出口将可能下降。”白川方明还表示,欧元区的危机是日本央行预测经济前景时的最大不确定性,日本央行曾预期日本经济将在经历暂时的放缓后重新返回到温和的增长。

据日本内阁办公室的一名官员称,日本政府和央行正在研究欧元区债务危机发生的原因以及可能的应对措施。(忆松)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:damengliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐