腾讯财经财经 > 财经新闻 > 综合新闻 > 正文

民警严查西客站周边“三假”

2011年11月25日05:07京华时报
字号:T|T

民警严查西客站周边“三假”

民警进行民事调解工作。本报记者杨天啸摄

  本报讯(记者刘甲 周鑫)海淀区羊坊店派出所位于北蜂窝路,6.26平方公里的辖区内有军事博物馆、铁道部、中央电视台等多家重要单位。因其北侧比邻长安街,南侧仅与西客站一街相隔,羊坊店派出所被喻为海淀区的南大门。

  今年,派出所通过对辖区警情分析,将民警分为两组,一组民警针对西客站周边的贩卖假公章、假发票、假证件等人员进行严查;另外一组民警在京西万隆市场地区打击拎扒及各类街头案件。今年截至目前,该所共抓获各类违法犯罪嫌疑人110人。同时,该所强调民警在巡逻区域内对嫌疑人加大盘查核录的力度,截至今年10月,巡逻车组共抓获各类违法犯罪嫌疑人75人。

  另外,民警每月都会对辖区所有的旅店、招待所进行逐家检查,重点检查住宿人员登记情况。

  竞选宣言

  所长龙军:羊坊店派出所以维护辖区和谐稳定和服务辖区经济发展为中心,将海淀南大门严防死守,争取让群众满意。

  民警故事多方协调化解停车矛盾

  北蜂窝路22号院是开放式的老旧小区,且车辆无规范化管理,外加进出人员复杂,一些汽车经常遭人砸碎玻璃盗走车内财物或者被人恶意划伤车。多年来,小区车主无不为此事感到头疼。

  为彻底解决这个顽疾问题,今年年初,派出所将一家停车管理公司引入到了小区,小区内不仅设置了固定和临时车位,还加装了摄头,每天都有值班人员负责看守。然而,习惯了不花钱停车的部分车主,对每月百余元的停车管理费不满,很多人就是不肯交。为此,个别车主多次堵小区门以示不满。

  每次一堵门,民警就会立即赶到现场进行调解,劝说车主“引进停车管理公司是件好事。”经过一段时间磨合,居民和车主们发现,小区内的治安变好了,同时再也没有发生车辆遭砸盗和被划一事。停车公司也终于被居民们所接受。

  (刘甲 周鑫)

推荐微博:

注册微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐