腾讯财经财经 > 产业 > 房地产 > 正文

龚方雄:中国房地产市场不存在整体性泡沫

2011年11月24日22:34腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 11月24日消息,摩根大通亚太区董事总经理龚方雄今日在上海表示,中国房地产市场不存在整体性泡沫,区域性、周期性泡沫的出现为正常现象。

龚方雄在出席“2011年长信基金高端论坛”上称,可耕地是国有不可再生资源,价格不会下跌,目前,房地产市场上出现的房价松动仅限于大城市郊区的新开楼盘,在上海、北京等地中心地段,CBD区域的房价并没有下跌。

龚方雄认为,区域性、周期性的地产泡沫可通过经济成长消化。他说,当前包括汽车、交通基础设施等传统行业仍有成长空间。“中国不缺乏经济成长动力,问题是如何唤醒这些动力。”

龚方雄还在主题演讲中表示,欧洲的债务危机要从政府层面修补资产负债表。他预计,欧债问题的解决需5到10年,明年美国经济将维持1%至2%的低迷增长,中国经济则可保持8%的增速。 (颜朝蔚 发自上海)

相关专题:

楼市入冬陷深度博弈
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:baggioguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐