腾讯财经财经 > 基金 > 开基十年论坛 > 正文

腾讯网副总编马立:广集建议保证基金健康发展

2011年11月24日14:59腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯网副总编马立:广集建议保证基金健康发展

腾讯财经讯 自2001年华安创新基金成立至今,开放式基金走过十年风雨。在这十年时间里,基金行业发展可谓翻天覆地,但同时也存在很多问题。11月24日下午举行的腾讯财经20人论坛“开基十年•基金业变革与突破”会议上,多位权威专家对此进行了深入的探讨。

腾讯网副总编马立先生首先致欢迎词,他认为,基金走过这十个年头有着很大的发展,但也暴露出很多问题,希望大家建言献策为未来基金的健康发展提供更多的建议。

以下为马立先生发言实录:

马立:各位领导、各位老师非常高兴请到大家来参加这个论坛,同时也非常感谢华安基金对这次论坛的支持。刚才主持人已经提到了基金从2001年推出到今年有十个年头,基金业也有了很好的发展,以及为投资者提供了很好的投资渠道。整个的管理规模超过了2万亿,虽然有的投资人被套牢了,有的投资人也亏钱了,但是这十年累计的收益率还是达到了33%的水平。

当然了,在这个过程当中中国的基金行业还是出现了各种各样的问题,我个人更愿意定义为发展当中的问题。包括我们目前存在的销售渠道单一的问题、基金产品同质化问题,包括基金公司管理和激励体制的问题,包括人员流动过于频繁的问题,甚至包括内部交易等等问题。这些问题都是制约着中国基金业未来十年发展的障碍,所以特别请到了各位来就这样的问题进行一些讨论,也希望各位能够为中国的基金行业发展建言献策,为未来的基金业的大发展,以及健康的发展提供更多的建议,推进这个行业的发展,为投资者获得投资渠道的产品,也为中国基金行业的大发展贡献力量。

我就说这么多,谢谢大家,照顾不周的地方请多包涵。

相关专题:

腾讯财经20人论坛—开基十年·基金业变革与突破
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:lericxu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐