腾讯财经财经 > 港股 > 大行评级 > 正文

永丰金融:建议趁低吸纳大家乐集团

字号:T|T

业务简介

集团主要经营连锁式快餐餐饮业务、快餐厅、机构饮食业务和特式餐厅及食品生产及分销业务。

重点因素

环球经济持续疲软,将会拖低本港的经济增长,经济不明朗因素增加。在经济不景的时候,快餐店生意往往仍能保持稳定,相关股份有机会跑赢大市。虽然,在最低工资的实行及食材价格上涨的影响下,料大家乐00341)下周公布的今年3月至9月份之中期业务未必能会出现轻微倒退的情况。不过,随着内地通涨见顶回落,相信本港食品价格增幅亦会开始放缓,再加上集团持续增加中央生产的比例,以控制成本,相信集团未来的成本压力将会减轻,今年10月份至明年3月份的业绩可望保持稳定。

虽然经济前景转差,成本压力亦不断增加,但大家乐仍计划积极拓展业务,计划于今年在中港开设60间新店铺,其中本港占25间,其余的35间则位于内地华南地区。当中,主要业务大家乐餐厅将会维持每年25至30间的开店步伐。而为了应付成本上涨对盈利的影响,集团未来更会加大投资中央生产,以减轻工资负担。

除不断开新店外,集团亦计划拓展其他不同类型的饮食业务;集团目前正与国际品牌洽谈合作机会面包西饼业务,并将打算将该品牌引入香港。另外,集团近月亦宣布了与台湾的消闲式烘焙饮料连锁集团85度C集团组合营公司,计划未来3年在本港开设25间85度C店铺。

交易策略

虽然大家乐的市盈率达二十倍之多,远高于同业大快活的(52)的约10倍,惟其业务较多元化,加上市值亦远大于大快活,因此估值较高亦属合理;建议投资者趁低吸纳,可于17.3元水平买入,目价为18.8元,以16.5元作止蚀。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐