腾讯财经财经 > 港股 > 每日一股 > 正文

每日一股:盈利增长强劲 耀莱上望0.85港元

字号:T|T

来源:腾讯视频所属栏目:每日一股

市传人民银行计划下调浙江省5家农信社的存款准备金率,暗示中央已开始关注内地经济放缓所带来的问题,此举若属实,也许预视定向宽松的大幕已拉开,短期内对内地股份应有一定的支持作用。今天推介的股份是耀莱集团,香港交易编号为00970

耀莱集团主要业务是在国内从事奢侈品销售,涉猎的产品包括豪华轿车丶腕表丶珠宝及名酒等。集团刚刚公布截至2011年9月底止的中期业绩,收入同比上升69.3%至20.9亿港元,盈利更大幅上升243%至1.1亿港元,增长速度非常强劲。

虽然市场担心内地经济放缓,有机会导致未来奢侈品消费放慢;但是从耀莱集团的中期业绩看,其收入增长仍然强劲。管理层也对奢侈品业务充满信心。目前内地奢侈品市场的消费占比,仍然较国际水平为低,因此我们认为国内奢侈品市场未来数年仍可健康发展。集团下半年应该可以维持稳健增长。

走势上看,集团股价已从0.46港元的10月低位大幅反弹,暂时先行窄幅整固。从估值上看,集团今明两年的预测市盈率仅为9.4倍及7倍,并不昂贵。在业绩及前景支持下,股价应该还有上升空间。投资者可考虑於0.85港元买入,目标价0.97港元,跌穿0.77港元止损。

注: 华富嘉洛证券有限公司在本文发布日期并无任何本文所提及的上市公司财务权益及商务关系。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐