腾讯财经财经 > 港股 > 每日一股 > 正文

每日一股:中央政策利好 看俏上海医药

字号:T|T

来源:腾讯视频所属栏目:腾讯视频

大市近日表现疲弱,但仍见个别板块受资金追捧而炒上,其中医药股较受瞩目,今天推介的股份是上海医药港交所股份代号为02607

上海医药是内地医药龙头企业之一,集团同时有制药、药物分销及零售等多项业务,论药物生产能力是全国第三,同时亦是内地第二大药品分销商,仅次于有国资背景的国药控股。上海医药由制药到销售采取一条龙经营模式,有助公司加快扩张。

工信部主导制定的生物医药产业「十二五」规划将于12月份发布,规划提出,生物医药产业由中央财政扶持资金将超过400亿元人民币。未来五年内,预计通过生物医药的带动,中国的医药工业产业最低以20%的增幅,实现逼近4万亿元的规模目标,此利好政策将令医药行业迎来暖冬,对上海医药这一类大型药企有很大帮助。

估值方面,现价相当于今年预测市盈率约17.4倍,建议投资者于15.5港元买入,目标价看17港元,跌破14.3港元止损。

注: 华富嘉洛证券有限公司在本文发布日期并无任何本文所提及的上市公司财务权益及商务关系。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐