腾讯财经财经 > 产业 > 房地产 > 正文

冯仑:住宅房地产应寻求转型 细分市场

2011年11月21日10:46腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 11月20日消息 万通投资控股股份有限公司董事长冯仑在某房地产金融峰会上表示,房地产行业发展良好,住宅房地产受打压并不能代表整个房地产的真实情况,他指出,今年我国工业地产市场增加了40%以上,而商业不动产的租金也呈现50-70%的增长。

冯仑表示, 今年住宅房地产的市场规模减少了40%,房地产市场的交易速度在降低,交易成本在增加,整个市场配置效率低下,他提到,现在在北京成交一套房子,至少要两个星期,“因为政府要对购房人的资格做审查。”

面对制度性的调控,冯仑表示,住宅房地产领域应寻求转型。他认为。一方面,尽管机构管理严格,但是住宅房地产行业的机会还是有的,比如,三四线城市未来GDP增长潜力较大,对住房的需求仍然存在,当然,他强调,开发商不可能像以前一样获取暴利,但是正常的盈利并不存在问题。 另一个住宅房地产市场的出路,冯仑认为是要做好细分市场。

由于电子商务的发展,对物流、仓库的需求越来越大,使得工业地产市场规模增长迅速,今年增幅达40%以上。而商业不动产的租金也大幅上涨,涨幅达50-70%,尽管如此,冯仑表示,在一些大城市,高级写字楼仍紧缺。

将来的房地产怎么发展?冯仑表示,他跟他的团队正在思考住宅和商业地产如何整合的问题,怎么样使二者实现最优的组合。(文/曹霞辉)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:yanliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐