腾讯财经财经 > 股票 > 上市公司 > 正文

天富热电退出房产副业 4亿转让天富房产股权

2011年11月21日02:21东方早报[微博]刘欣我要评论(0)
字号:T|T

新疆天富热电股份有限公司(天富热电,600509)上周五晚间公告称,该公司拟将直接持有及由控股子公司石河子开发区天富电力物资有限公司(简称“天富物资”)持有的石河子开发区天富房地产开发有限公司(简称“天富房产”)全部股权转让给控股股东新疆天富电力(集团)有限责任公司(简称“天富集团”)。天富集团以4.02亿元现金受让天富房产100%股权。

公告显示,天富房产由天富热电与天富物资共同出资组建,于2000年7月获批成立,注册资本为5800万元,其中天富热电公司出资5700万元,占注册资本的98.28%;天富物资出资100万元,占注册资本的1.72%。主要经营范围为房地产开发销售、建筑机械设备租赁、物业管理和维修、建材销售、房屋及场地的出租。

截至2011年9月30日,天富房产经审计的总资产、净资产及营业收入分别为17.94亿元、1.81亿元、4.09亿元,分别占天富热电2010年经审计的总资产、净资产及总收入的23.24%、9.27%和21.73%。

天富热电称,转让完成后,公司业务将不再涉及房地产,公司将更专注于主业发展。转让天富房产股权,使该公司获得处置收益约3.4亿元。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:vicoye]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐