腾讯财经财经 > 财经新闻 > 区域经济 > 正文

10月北京新增贷款755.8亿 贷款余额增速大降

2011年11月19日11:33京华时报高晨我要评论(0)
字号:T|T

  本报讯 (记者高晨)央行营管部昨天发布的10月北京市金融行情况显示,10月,北京市金融机构人民币贷款新增755.8亿元;10月末,本外币各项贷款余额39361.7亿元。按可比口径计算,同比增长12.6%,增速比上年同期降低4.4个百分点,而全国的增速为15.9%。

  10月末,北京市金融机构人民币贷款余额3.3万亿元,比年初增加3695.5亿元;按可比口径计算,同比增长15.6%。存款方面,与全国整体存款下降2010亿元不同,北京市存款在10月依然保持增长。

  10月北京地区新增贷款755.8亿元,新增存款1257亿元,这意味着北京市在10月的增量贷存比为60%,远远好于同期全国平均水平。从全国数据看,10月末,本外币贷款余额56.85万亿元,同比增长15.9%。月末人民币贷款余额53.50万亿元,同比增长15.8%,分别比上月末和上年同期低0.1和3.5个百分点。10月份全国新增人民币贷款5868亿元,环比增加19.9%,创下4个月来的新高。

  整体来看,10月份全国新增信贷额转降为升,而北京的信贷额仍继续回落。

  与楼市调控严有关

  >>解读

  对于北京地区贷款增速出现较大幅度回落,国开证券研究中心宏观分析师杜征征指出,这主要源于两方面:今年前三季度,全国GDP9.5%,而北京只有8%;去年,全国GDP达10.3%,北京GDP达10.2%,北京GDP比其他地方回落得多;同时,北京限贷限购比其他地方严格。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:annyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐