腾讯财经财经 > 股票 > 上市公司 > 正文

首钢股份拟向大股东定增不超30亿股 21日复牌

2011年11月18日19:00证券时报网我要评论(0)
字号:T|T

首钢股份000959)11月18日晚间公告,公司拟与控股股东首钢总公司进行重大资产置换及向首钢总公司发行股份购买资产。公司股票于11月21日起复牌。

公司以下属炼铁厂、焦化厂、二炼钢厂、高速线材厂、第一线材厂的全部资产和负债以及公司持有的首钢嘉华、首钢富路仕的全部股权作为置出资产,与首钢总公司下属首钢迁钢公司的全部相关资产(炼铁作业部、炼钢作业部、热轧作业部、冷轧作业部、钢材加工作业部、动力作业部、电力作业部、制氧作业部等全部资产和负债,以及首钢迁钢公司持有的迁安中化煤化、迁安首钢冶金、迁安首钢嘉华建材、迁安昆仑燃气的全部股权)进行置换,

置出资产按照持续经营假设的预估值约53亿元,另外本次重组涉及的因提前解除《土地使用权租赁合同》首钢总公司对首钢股份的补偿金额预计约10亿元;置入资产的预估值约180亿元;差额部分将由公司以4.29元/股为价格向首钢总公司发行预计不超过30亿股股份作为对价。公司股票最新价报4.32元。

公司拟置出资产的全部相关负债、业务及人员均由首钢总公司承接。本次交易完成后,公司将拥有首钢迁钢公司的全部相关资产。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:lericxu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐