腾讯财经财经 > 财经新闻 > 金融市场 > 正文

农行“三农金融事业部”试点扩展至929个县

字号:T|T

今年9月,央行已发布了《关于扩大中国农银行三农金融事业部”改革试点范围等有关事项的通知》(下称《通知》)。《通知》明确,将农业银行黑龙江、河南、河北、安徽4个省、371个县的县支行纳入“三农金融事业部”的改革试点范围,改革试点范围扩大到12个省(区、市)的929个县。

早在去年5月,农行上市之前,央行、财政部、银监会三部门曾联合下发过通知,明确农行“三农金融事业部”改革试点定在四川、重庆、湖北、广西、甘肃、吉林、福建、山东8个省区市的561家县域支行。而对于纳入改革试点的县域支行,通知中提出了多项优惠政策。

例如,对试点地区的县域支行,提供农户贷款、农村企业和农村各类组织贷款取得的利息收入减按3%的税率征收营业税。

昨日,央行称,将持续跟踪督导中国农业银行“三农金融事业部”改革,促进其全面改进“三农”金融服务。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:zhiweiyuan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐