腾讯财经财经 > 港股 > 每日一股 > 正文

每日一股:收购两品牌业务 大昌行前景看俏

字号:T|T

港股表现反复,但亦有一些股份表现优于大市,今天推介的股份是大昌行,香港交易编号为01828。大昌行的股价近期一直站稳在10天及20天均线之上,加上集团具有增长潜力,投资者可考虑趁低吸纳。

大昌行主业在内地、香港及澳门经营汽车销售、汽车相关业务及服务、食品及消费品销售及物流服务。截至今年6月30日止六个月,集团的营业额升39.6%至198亿港元,纯利按年升63.5%至8.01亿港元。其中,集团的汽车业务保持强劲增长,汽车业务的营业额同比升48.4%。集团专注发展中高档汽车市场,内地汽车业务的营业额更升57.6%, 反映其汽车业务仍然保持高增长势头。

大昌行于上星期宣布以总代价1.99亿港元向骏佳投资收购49%股权,骏佳持有「法拉利」及「玛莎拉蒂」等品牌内地城市经销权,另持有广汽丰田品牌的力升,以及持有「杜卡迪」品牌经销权各50%股权。完成收购后,预期「法拉利」及「玛莎拉蒂」品牌的4S业务权益将可扩展至厦门。此项收购将有助提高集团的盈利,集团前景可看高一线。

估值方面,现价相当于今年预测市盈率约11.6倍,建议投资者于9.8港元买入,目标价看11港元,跌破9.2港元止损。

注: 华富嘉洛证券有限公司在本文发布日期并无任何本文所提及的上市公司财务权益及商务关系。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐