腾讯财经财经 > 财经新闻 > 宏观经济 > 正文

前三季度我国中央企业对外捐赠16.9亿元

字号:T|T

中新财经北京11月14日电(赵建华) 国务院国资委14日公布了今年1到9月92家中央企业对外捐赠支出的数据。根据企业上报的捐赠情况,今年前三季度有92家中央企业发生对外捐赠支出,累计支出总金额为16.9亿元人民币。

上述捐赠总额中,救济性捐赠5.6亿元,占33.1%;公益性捐赠9.76亿元,占57.8%;其他捐赠1.54亿元,占9.1%。在救济性捐赠中,中央企业向受灾地区捐赠7609.8万元;定点扶贫及援助捐赠4.84亿元。公益性捐赠中,向科教文卫体事业捐赠2.28亿元。

92家中央企业中,对外捐赠超过1000万元的有25家。其中,神华集团以5.98亿元居首,三大石油公司中石油中石化中海油分别以2.4亿元、9810万元、8543万元紧随其后。(完)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:zhiweiyuan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐