腾讯财经财经 > 美股 > 美股新闻 > 正文

波音获得创纪录客机订单 继续领先空中客车

2011年11月15日00:55腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 北京时间11月15日凌晨消息,彭博社周一文章称,民用航空巨头波音公司周末期间在迪拜航空展期间与阿联酋航空公司签订了有史以来最庞大的民用航空客机订单,帮助稳固了公司在宽体客机市场的地位,继续领先试图以A350系列机型追赶市场份额的欧洲空中客车集团。

文章称,波音公司与阿联酋航空公司签订的50架波音777-300ER客机,以及20架优选购买选择权订单总价值260亿美元,是有史以来最大的一笔民用飞机订单。阿联酋航空公司目前已经运营超过90架波音777客机,是全球最大的宽体客机机队,新合约的签订进一步巩固了公司与波音在宽体客机市场的合作关系。

与此同时,空中客车公司在上周刚刚宣布,公司的A350-900客机将会延迟交货;更早之前的四个月前,空中客车也表示,由于客户要求更高的负荷量和飞行行程,公司以波音777-300ER作为主要竞争对手的A350-1000客机将需要改进动力模块,首次交付时间也将继续推迟。

航空业咨询企业英国JLS顾问公司董事约翰斯崔克兰德(John Strickland)认为,“虽然目前还是A350的早期市场阶段,但是空中客车想要在未来争取到这个大客户,就必须把阿联酋航空公司的意见融入设计之中,波音公司的777客机已经这么做了。”

阿联酋航空公司总裁蒂姆科拉克(Tim Clark)一直对A350-1000的设计改进有所不满,并称这种新机型太重,可能无法达到客户的要求。空中客车已经计划在2017年以全部复合材料的形式重新推出A350客机,其首款机型A350-900已经计划在2014年上半年交付,不过这已经比之前公布的时间晚了六个月。而根据空中客车的说法,A350-1000客机虽然将推迟18个月交付,但是全新的设计将帮助提高25%的燃油经济性,以及额外4.5吨的负重,届时新机型将可以搭载350名乘客,和阿联酋航空公司目前采购的波音777的365人载客量相当。 (孔军)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:damengliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐