腾讯财经财经 > 美股 > 欧洲股市 > 正文

欧洲央行隔夜存款增至1447亿欧元

2011年11月14日19:05腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 北京时间11月14日晚间消息,欧洲中央银行本周一公布的最新数据显示,上周欧洲央行的隔夜存款实现增长。另一方面,市场将密切关注欧洲央行将于本周一晚些时候公布的政府债券收购数据。

根据欧洲央行公布的数据,截至上周五,欧洲央行的隔夜存款总额为1447.01亿欧元,较上周四的1227.45亿欧元小幅上升,但是仍然远远低于此前将近3000亿欧元左右的水平。上周一,欧洲央行隔夜存款曾一度攀升至2985.91亿欧元的水平,创下2010年6月30日以来的最高水平,并且高于2008年11月6日雷曼兄弟公司破产后所创下的2974.24亿欧元的高位。

分析师指出,从历史长期情况来看,目前欧洲央行的隔夜存款仍然处于相对较高的水平,这表明在欧洲主权债务危机未能有效解决的情况下,欧洲银行业仍然倾向于将多余的资金放置在欧洲央行,而非对外放贷。就目前的情况而言,各国政府的动向仍然是左右市场走势的主要因素。在短短一周的时间内,意大利及希腊两个主权债务危机高危国家的总理先后下台,这两个国家未来的政策导向将受到市场的密切关注。

另外,欧洲央行上周五对外借出的资金总额为19.8亿欧元,较上周四的18.25亿欧元小幅增加,但是远远低于此前77.35亿欧元的高位。(翊海)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:baggioguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐