腾讯财经财经 > 财经新闻 > 综合新闻 > 正文

严介和再倡中国感恩节 华佗论箭个性奖学金启动

2011年11月13日13:31腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

严介和再倡中国感恩节 华佗论箭个性奖学金启动

石家庄市副市长张妹芝(左)出席发布会

石家庄市副市长张妹芝、贵阳市教育局副局长张雪丽、兰州市副市长戈银生、淮南市副市长刘承烈、贵溪市市委书记杨解生作为首批入选“华佗论箭个性奖学金”启动城市代表发表讲话,对“华佗论箭个性奖学金”的启动表示感谢,并表示必将秉承“华佗论箭个性奖学金”理念,为祖国培养一批优秀的青年才俊。

随后,严介和先生同与会嘉宾一起,共同启动“华佗论箭个性奖学金”水晶球,并宣布“华佗论箭个性奖学金”正式启动。

严介和再倡中国感恩节 华佗论箭个性奖学金启动

新闻发布会现场

据悉,“华佗论箭个性奖学金”评比将于2012年5月15日正式开始,活动采用网络投票、学生校内投票、教师投票等方式参加评选。每位参加评比的学子需在德智体美劳全面发展的同时,具备独立思考、独特个性。各学校本着公平、公正的评选原则,在当地政府与教委监督下执行。首轮将在石家庄、贵阳、兰州、淮南、贵溪五所城市启动,每个城市100名学生,每位学子奖励10000元;(每所城市小升初20个名额、初升高30个名额、高中毕业50个名额);评选标准为:具备个性40分、聪明15分、善良15分、勤奋15分、健美(健康美丽)15分。

“华佗论箭个性奖学金”始终恪守以发展个性作为青少年成才的基础,旨在关注青少年个性、并且尊重个性、保护个性,培养青年人开拓创新、与时俱进的品质。该评比活动的展开必将激发青少年的创造潜能,增强青少年的创新能力,从而促使青少年在成长与发展中,保持个性、彰显本色,实现思想成长、学业进步、身心健康的有机结合,在德智体美相互促进、有机融合中实现全面发展。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:azraelzheng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐