腾讯财经财经 > 财经新闻 > 综合新闻 > 正文

严介和再倡中国感恩节 华佗论箭个性奖学金启动

2011年11月13日13:31腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

严介和再倡中国感恩节 华佗论箭个性奖学金启动

严介和先生同石家庄市、贵阳市、兰州市、淮南市、贵溪市与会领导共同启动华佗论箭个性奖学金水晶球

每年一亿 “华佗论箭个性奖学金”首次启动

11月13日,“第二届富民感恩论坛”暨“华佗论箭个性奖学金”新闻发布会上,严介和再次倡导将每年的12月18日,即党的十一届三中全会召开之日定为中国感恩节。同时郑重宣布,每年出资1亿,设立“华佗论箭个性奖学金”,全力关注并支持青少年个性成长。

严介和再倡中国感恩节 华佗论箭个性奖学金启动

第二届富民感恩论坛暨华佗论箭个性奖学金新闻发布会上,严介和做主旨演讲

今年是中国共产党建党90周年,随着改革开放和全球经济一体化步伐的加快,中国在世界经济发展中逐步占据主导地位。此次由华佗论箭组委会、太平洋建设集团、郑和舰队资本国际集团等联合主办的“第二届富民感恩论坛”暨“华佗论箭个性奖学金”新闻发布会在上海隆重举行,正是在全球经济发展大背景下,由全球华人第一狂人、财富黑马、《新论语》总撰稿人严介和先生发起。石家庄市政府副市长张妹芝、贵阳市教育局副局长张雪丽、兰州市副市长戈银生、淮南市副市长刘承烈、贵溪市市委书记杨解生等出席了新闻发布会。新华社、中新社、人民日报、光明日报、经济日报、中央电视台等近百余家新闻媒体到会报道。

严介和再倡中国感恩节 华佗论箭个性奖学金启动

严介和先生做精彩讲话

发布会上严介和先生首先就两项活动作了重要讲话。30年的改革开放给中国带来翻天覆地的变化,使我们的经济总量由1978年的0.6%上升到2010年的7.8%,1978年成为新旧中国的分水岭。这一切,中华儿女需要感恩,我们感恩时代、感恩祖国、感恩改革开放。2010年12月18日严介和先生曾组织政商学界名人及近千名民营企业家齐聚小平同志故里——四川广安,举办了“首届中国新经济感恩论坛”系列活动,以此来缅怀小平同志,倡导全民感恩。此次,将再次发起感恩活动,第二届“富民感恩论坛”将于2011年12月18日在改革开放的最前沿——深圳市举行,并再次倡导将每年的12月18日,即党的十一届三中全会召开之日定为中国感恩节。

教育为立国之本,针对“华佗论箭个性奖学金”,严介和先生表示:胡锦涛总书记在庆祝清华大学成立100周年大会上曾指出:“希望同学们把全面发展和个性发展紧密结合起来。” 既尊重个性、又承认个人规划和设计、更倡导以国家需要和人民满意为人生最大需求的时代,无疑将会成为一个伟大的时代。“华佗论箭个性奖学金”的出台必将培养出一批“既讲文凭更讲水平,讲职称更讲称职,讲资历更讲奉献,讲道德更讲风格”的新一代青年才俊。严介和提出将注资10亿元成立“华佗论箭个性奖学金”基金,每年拿出1亿,用于奖励兼具个性、聪明、善良、勤奋、健美的学子。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:azraelzheng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐