腾讯财经财经 > 财经新闻 > 综合新闻 > 正文

严介和黄浦江畔再挥大手笔 政商领袖同台论箭

2011年11月10日14:42腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

人民币、欧元美元日元、房产、国际贸易成热议焦点

严介和黄浦江畔再挥大手笔 政商领袖同台论箭

2011年11月13日,“中外政商领袖华佗论箭”在上海黄浦江畔隆重举行,这次活动规格之高创历史记录,是中国有论坛以来最大规模的一次中外民间民营企业家经济高峰论坛。

东西方的文化差异,导致了东西方经济形态的差异,如何化解差异、赢得共赢,是摆在每一个有责任感的企业家面前的一项课题。严介和认为,只有增加了解,方能增强理解,化解误解,真正在政治交往和经济贸易中达到共赢的目的。基于此,严介和曾于2011年初,率领庞大的中国民营企业家代表团访美,期间与克林顿、巴菲特、萨默斯等众多美国政商领袖就东西方文化差异和经济差异,进行了高峰论箭,收获显著。

此次在上海举行的“中外政商领袖华佗论箭”,又是严介和一次增加了解、增强理解、化解误解的大动作,由《中国商界领袖》杂志社参与主办。届时,美国前总统、爱尔兰前总理伯蒂·埃亨、纽约前市长鲁迪·朱利安尼、澳大利亚前总理约翰·温斯顿·霍华德、诺贝尔经济学得主埃德蒙·菲尔普斯等西方政商领袖云集,与严介和同台论箭。

本次论坛嘉宾阵容强大,与会的任何一位嘉宾都可以独领一个大型国际会议或论坛。据悉,此次论坛嘉宾纽约市前市长鲁道夫·朱利安尼将就《面对变化和危机的核心领导力》做主旨演讲;诺贝尔经济奖获得者埃德蒙德·菲尔普斯将就《追求美好生活—中国的最佳选择并有益于世界》做主旨演讲;爱尔兰前总理伯蒂·埃亨的主旨演讲题为《变革中的领导力:如何取得成功》;澳大利亚前总理约翰·霍华德在任期间率先和中国签订了自由贸易协定,此次论坛上他将分享其从政时候的经济策略,并坦率地讨论他对全球经济前景的看 ,并在一定程度上谈及中国、印度和太平洋圈的合作。

相关链接:

中方嘉宾:

严介和:

“华佗论箭”创办人是中国太平洋建设集团创始人、《新论语》总撰稿人严介和先生,并出任“华佗论箭”首席专家、郑和舰队资本国际集团首席顾问。严介和先生是中国民营企业家杰出代表;是当代文化理念、企业理念、社会理念集大成创新创造人物;是新时代、新经济、新人文背景下中国新文化的点火者和布道者,被当今中国政界、商界、学界、媒界称为思想深邃、理念新睿、语言精粹的思想家、哲学家、社会活动家。

外方嘉宾:

鲁迪·朱利安尼(Rudy Giuliani)

鲁迪·朱利安尼, 1944年生,纽约前市长,1994 -2001年任职纽约市长8年,主要政绩是减少犯罪,改变纽约在人们心目中“不可治理”的形象,提升纽约人的生活品质。在世界贸易中心遭受恐怖攻击的九一一事件期间,担任市长的朱利安尼以他突出的坐镇领导能力而闻名全国。9·11事件中,朱利安尼的领导能力赢得广泛赞誉,从而使他荣登2001年时代周刊年度风云人物,2002年,他获得伊丽莎白二世女王颁发的不列颠帝国勋章。在许多人看来,朱利安尼被人记住,不是因为他改变了一个“不可治理的城市”,而是他在9·11后数周所展示的魄力和勇气。面对前所未有的挑战,朱利安尼带领纽约人从废墟中重新站立起来,将丘吉尔式的“战时英雄”形象写入了自己的履历。

埃德蒙·菲尔普斯(Edmund S.Phelps)

菲尔普斯教授于2006年因其在宏观经济政策领域的跨期权衡分析而获得诺贝尔经济学奖。现在哥伦比亚大学地球研究所供职。

自1971年起,埃德蒙·菲尔普斯先生任美国哥伦比亚大学经济学教授,并于1982年获聘为麦维克(McVickar)政治经济学教授。之前埃德蒙·菲尔普斯教授曾执教于宾夕法尼亚大学和耶鲁大学。埃德蒙·菲尔普斯教授于1997年至2000年任意大利国家科学研究委员会“欧洲的意大利”项目的高级顾问。二十世纪九十年代,他成为巴黎经济研究机构OFCE经济政策国际委员会的成员。1993年,他成为欧洲复兴开发银行(EBRD)经济顾问委员会的创建人之一,并撰写大部分的《年度经济展望》。1990-2000年,他成为罗马Tor Vergata大学举办的年度Villa Mondragone研讨会的合办人。埃德蒙·菲尔普斯教授曾担任美国财政部、美国参议院财政委员会以及美联储的顾问。

伯蒂·埃亨 (Bertie Ahern)

伯蒂·埃亨1951年9月12日出生于爱尔兰都柏林,毕业于都柏林大学商学院和伦敦政治经济学院,获税务、商业管理和计算机学位,做过会计师。

埃亨1977年当选爱尔兰议会众议员,历任总理府和国防部的国务部长兼政府组织秘书、都柏林市市长、劳工部长和财政部长。他1994年11月当选爱尔兰共和党领袖,1997年6月出任总理,2002年5月蝉联总理。

他曾担任过欧共体部长理事会负责社会事务主席、欧洲投资银行董事长、国际货币基金组织和世界银行理事会理事等职。

约翰·温斯顿·霍华德

约翰·温斯顿·霍华德 (John Winston Howard) 1939年7月26日出生在澳大利亚悉尼,毕业于悉尼大学,1962年任新南威尔士州最高法院律师。1968年至1974年为悉尼律师事务所的合伙人。1974年他当选为联邦众议员。1975年至1983年先后任商业和消费事务部长、特别贸易谈判部长、财政部长和国库部长。1982年至1985年任自由党副领袖。1983至1985年和1989至1995年期间,他任自由党影子内阁的国库部长及工业、科技和通讯部长等职。1985年当选自由党领袖,1995年再次当选该党领袖。1996年3月自由党-国家党联盟在大选中获胜,霍华德出任联邦政府总理,并在1998年10月和2001年11月大选中蝉联总理。2004年10月,澳大利亚执政联盟在联邦大选中获胜。执政联盟领导人霍华德第四次就任澳大利亚联邦总理(至2007年11月),成为澳大利亚历史上第二位执政时间最长的总理 。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:yuedong]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐