腾讯财经财经 > 美股 > 欧美债务危机 > 正文

欧债危机利空不断 意大利问题对欧元打击有限

2011年11月09日07:52广州日报我要评论(0)
字号:T|T

欧债危机利空不断 意大利问题对欧元打击有限

欧债危机利空不断,非美货币维持震荡调整。过去两天市场将注意力集中在意大利的身上,意大利是欧元区第三大经济体,如果真出现实质问题将对欧元产生致命打击。

从目前的价格表现看,显然投资者对意大利的担忧只停留在表面,主要还是从国债收益率飙升和国民情绪不稳等消息而产生的不良预期。不过这都已经是普遍现象,所以可以看到对欧元的打压力度有限,依然可以维持在30日均线之上,周三再没有新的利空出现,欧元将有可能出现短线反弹,再次尝试上攻1.388。如果在未来两天非美能走出反弹行情英镑应该是个不错的选择,最近表现出比较好的抗跌能力,在1.595至1.600搭建的上攻平台已经成形,具有比较好的支持能力,均线和技术指标都比较配合近日产生突破,所以非美本周有好行情,英镑领跑的机会比较大。换句话说,本周英镑都跑不起来,美元就应该可以一家独赢了。

相关专题:

欧美债务危机
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:yuedong]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐