腾讯财经财经 > 美股 > 欧美债务危机 > 正文

意大利预算案表决 欧元又迎考验

2011年11月09日07:51广州日报金 霁我要评论(0)
字号:T|T

在帕潘德里欧宣布放弃希腊总理职位后,市场开始将焦点转向意大利。意大利国会将对上一年度的预算报告进行例行表决投票,若无法赢得足够多的票数过关,则意味着新一轮的信任投票将在所难免。

据报道,意大利中左翼反对党表示将准备一份对政府的不信任动议,这份动议会导致意大利总理贝卢斯科尼下台,即使他自周二的投票中暂得自保。

令人担心的是,意大利国债收益已被推升至“不可承受之高”,债务违约风险不断上升,欧元区再度面临危机大考。

在债券市场上,意大利10年期国债收益率冲破6.5%关口,并再创历史新高。从爱尔兰、葡萄牙和希腊救助情况来看,10年期国债收益率一旦越过6%关口往往就开始狂飙,一旦超过7%就不得不申请援助。

法国奥雷勒BGC投资公司交易员多夫·阿贾杰说,债券市场走势反映出投资者对意大利非常不信任,这一情绪严重影响到股市,导致恶性循环。他认为这与希腊、葡萄牙和爱尔兰危机发展过程类似。

相关专题:

欧美债务危机
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:yuedong]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐