腾讯财经财经 > 黄金 > 黄金要闻 > 正文

意大利政局动荡刺激 国际金价8日继续上扬

2011年11月09日06:46新华网朱诸我要评论(0)
字号:T|T

新华网芝加哥11月8日电(记者 朱诸)由于意大利总理贝卢斯科尼8日表示将在议会通过旨在稳定国内财政状况的法案后辞职,导致市场对欧洲债务问题的担忧进一步加剧,投资者纷纷涌入黄金市场以求避险,从而支撑当天纽约黄金期货价格继续上扬。

当日,纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的12月合约收于每盎司1799.2美元,比前一交易日上涨8.1美元,涨幅为0.45%。

市场分析师说,由于欧元区问题不断,市场避险性需求也与日俱增,特别是在意大利这样的成员国出现问题之后,避险需求更加强烈,因此支撑当天黄金价格继续上行。

贝卢斯科尼当天表示,他将在意大利议会通过一套旨在稳定国内财政状况的法案之后宣布辞职,意大利议会预计将在下周就此法案进行投票。意大利国债收益率近日持续攀高,其中10年期国债收益率一度触及欧元问世以来新高6.67%,从而导致总理下台呼声高涨。

交易员说,意大利政局动荡表明欧债危机仍未平息,而且在欧元区继续蔓延,因此短期内黄金市场将继续受此支撑。预计金价在2012年初将达到每盎司1800-1900美元的水平,到第二季度可能冲上2000美元的关口。

当天12月份交货的白银期货价格上涨32.5美分,收于每盎司35.153美元,涨幅为0.9%。1月份交货的白金期货价格 每盎司涨15.1美元,收于1673.1美元,涨幅为0.9%。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:lilyqiao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐