腾讯财经财经 > 美股 > 欧洲股市 > 正文

意大利议会表决结束 欧股指数周二涨0.86%

2011年11月09日01:47腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 北京时间11月9日凌晨消息,周二,意大利议会如市场预期批准了政府最新的预算报告,但是结果显示总理贝卢斯科尼失去了对议会的绝对多数控制,欧股指数在盘中收窄之前涨幅,最终上扬0.86%。

泛欧道琼斯指数周二收于240.50点,上涨了0.86%。该指数早些时候曾一度涨至243.27点。

周二的意大利例行预算报告议会表决中,反对党的弃权帮助预算措施如期获得下议院批准,但是贝卢斯科尼失去议会绝对多数控制权的事实也使得要求他辞职的压力骤然提高。华尔街日报文章指出,贝卢斯科尼的发言人称总理正在考虑他的选择。

数据显示,意大利国债融资成本近期飙升并多次刷新欧元诞生以来记录,使外界越来越怀疑该国是否还有能力满足自身的融资需求。意大利金融时报MIB指数周二涨0.74%,收于15664.06点,权重股联合圣保罗银行(ISP)大涨3.54%。

券商布鲁温道芬首席策略师麦克蓝霍夫(Mike Lenhoff)指出,“市场应该承认了这样一个看法,贝卢斯科尼的表演时间已经结束了,事态会加快发展,而且这肯定是一个好事,因为这意味着大家将会看到期待已久的,来自意大利的,推动财政改革的坚决措施。”

股市场投资者同时继续等待希腊新联合政府的组建结果。报道称新政府将会按期收到新一期80亿欧元国际援助贷款,并就接受新的援助方案等问题开始工作。希腊ASE综合指数涨2.44%,报779.63点,希腊国民银行(ETE)大涨11.86%。

主要公司消息,瑞士诺贝尔生物保健控股(NOBN)第三季财报利好,股价涨6.93%;英国移动电话运营商沃达丰集团(VOD)重申乐观全年运营盈利预期,股价涨1.82%。

法国兴业银行(GLE)公布财报,并宣布调降2011年派息以增强资本结构,股价涨7.26%;巴黎银行(BNP)涨1.79%,农业信贷银行(ACA)和安盛保险(CS)分别涨0.82%和2.13%:法国CAC 40指数涨1.28%,收于3143.30点,化妆品制造商欧莱雅(OR)股价涨0.81%。

德国DAX 30指数涨0.55%,收于5961.44点:慕尼黑再保险(MUV2)第三季度财报令市场失望,股价跌0.6%;宝马汽车公司(BMW)10月销售报告利好,股价涨0.5%,大众汽车(VOW3)涨1.2%。

国金融时报100指数涨1.03%,收于5567.34点:劳埃德银行(LLOY)重申全年盈利目标,股价涨4.37%;苏格兰皇家银行(RBS)和巴克莱银行(BBRC)分别上涨0.36%和1.48%。 (孔军)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:damengliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐