腾讯财经财经 > 财经新闻 > 国际财经 > 正文

意大利预算案获通过 周二美股早盘涨跌互现

2011年11月08日23:52腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T
道琼斯(DJI)

腾讯财经讯 截至美东时间上午10:37,道琼斯工业平均指数下跌17.71点,跌幅为0.15%,至12050.68点;纳斯达克综合指数上涨6.82点,涨幅为0.25%,至2702.07点;标准普尔500指数上涨1.42点,涨幅为0.11%,至1262.54点。

意大利预算案获通过,周二美股早盘涨跌互现。

意大利政府预算紧缩方案获得通过,帕帕季莫斯将出任希腊联合政府总理,欧债风波仍给全球市场带来阴影,周二美股小幅高开,三大股指早盘涨跌互现,道指跌17.71点,跌幅0.15%,纳指涨6.82点,涨幅0.25%。

盘面方面,科技和能源板块领涨,交通和公用事业板块领跌。

意大利总理贝卢斯科尼在议会针对公共账目的核准表决中获得多数支持票,推动预算改革措施获得批准,但是丧失了对议会的绝对多数控制,反对派要求其立即辞职。数据显示,目前意大利未偿国债规模达1.6万亿欧元(约合2.2万亿美元),高于西班牙、葡萄牙爱尔兰等国总和,如果意大利债务违约将重创全球市场。

路透社周二引述来自执政社会主义党的知情人士说法报道,希腊政界领袖就下任希腊总理人选的谈判已经结束,前欧洲央行副行长洛卡斯帕帕季莫斯(LucasPapademos)已经被确认将担任新的希腊总理一职。

经济数据

今日无重要经济数据公布。

公司消息

法庭指定对重组过程进行监督的律师周二表示,在通用拒绝中国投资者对瑞典萨博汽车的收购竞标之后,萨博汽车将继续被置于法庭保护之下,延续破产保护状态。

摩根士丹利表示,代表部分投资者的Gibbs & Bruns律师事务所指控其出售规模超过60亿美元的不良抵押贷款债券,此举或将让摩根士丹利卷入一系列的诉讼纠纷中。

由于汇率变动导致盈利承压,慕尼黑再保险(Munich Re)第三季度净利润比去年同期下滑63%至2.86亿欧元,净投资收入同比下滑39%至13.5亿欧元,希腊国债减记总额为4500万欧元。

劳埃德银行第三季度净利润比去年同期下滑21%至6.44亿英镑,营收为50.7亿英镑,均不及分析师预期,第三季度坏账准备金为19.6亿英镑比去年同期下滑30%。

欧莱雅前9月欧莱雅集团全球销售额为150.87亿欧元,较去年同期增长3.9%,亚太与拉美市场增速分别为12.6%与12.7%,而西欧与北美增速则分别为1.3%与1.1%。

由于日元的强劲升值,丰田汽车第二季度营运利润下滑32%至753.9亿日元,远不及分析师预测的1013亿日元,净利润同比下滑18.5%至804.2亿日元,营收下滑5%至4.57万亿日元。

法国兴业银行第三财季盈利从上年同期的8.96亿欧元下滑至6.22亿欧元,营业收入从上年同期的63亿欧元提升至65亿欧元,不及分析师预期。

麦当劳10月份全球范围内开业至少13个月的餐厅的同店销售额相比上年同期增长了5.5%。其中美国地区餐厅可比同店销售额增长5.2%,欧洲地区餐厅可比同店销售额增长了4.8%。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:damengliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐