腾讯财经财经 > 财经新闻 > 国际财经 > 正文

意大利预算投票受关注 周二美股小幅高开

2011年11月08日22:35腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T
道琼斯(DJI)

腾讯财经讯 截至美东时间上午9:30,道琼斯工业平均指数上涨35.72点,涨幅为0.30%,至12104.11点;纳斯达克综合指数上涨17.17点,涨幅为0.64%,至2712.42点;标准普尔500指数上涨5.17点,涨幅为0.41%,至1266.29点。

意大利预算投票受关注,周二美股小幅高开。

意大利政府预算紧缩方案面临关键投票,希腊新政府总理人选即将公布,欧债风波仍给全球市场带来阴影,周二美股小幅高开,道指开盘涨35.72点,涨幅0.30%,纳指涨17.17点,涨幅0.64%。

欧元区第三大经济体意大利将面临一项关于预算改革措施的关键投票,现任总理贝卢斯科尼近日传出辞职风波,如果预算方案未能通过,现政府将面临内阁信任投票。目前意大利未偿国债规模达1.6万亿欧元(约合2.2万亿美元),高于西班牙、葡萄牙爱尔兰等国总和,如果意大利债务违约将重创全球市场。

希腊一名高级官员8日称,新总理的任命将在当天公布。稍早时,总理帕潘德里欧已经要求其内阁部长们辞职,为组建新的联合政府铺平道路。帕潘德里欧希腊将会很快向总统帕普利亚斯正式递交辞呈。

经济数据

今日无重要经济数据公布。

公司消息

摩根士丹利表示,代表部分投资者的Gibbs & Bruns律师事务所指控其出售规模超过60亿美元的不良抵押贷款债券,此举或将让摩根士丹利卷入一系列的诉讼纠纷中。

由于汇率变动导致盈利承压,慕尼黑再保险(Munich Re)第三季度净利润比去年同期下滑63%至2.86亿欧元,净投资收入同比下滑39%至13.5亿欧元,希腊国债减记总额为4500万欧元。

劳埃德银行第三季度净利润比去年同期下滑21%至6.44亿英镑,营收为50.7亿英镑,均不及分析师预期,第三季度坏账准备金为19.6亿英镑比去年同期下滑30%。

欧莱雅前9月欧莱雅集团全球销售额为150.87亿欧元,较去年同期增长3.9%,亚太与拉美市场增速分别为12.6%与12.7%,而西欧与北美增速则分别为1.3%与1.1%。

由于日元的强劲升值,丰田汽车第二季度营运利润下滑32%至753.9亿日元,远不及分析师预测的1013亿日元,净利润同比下滑18.5%至804.2亿日元,营收下滑5%至4.57万亿日元。

法国兴业银行第三财季盈利从上年同期的8.96亿欧元下滑至6.22亿欧元,营业收入从上年同期的63亿欧元提升至65亿欧元,不及分析师预期。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:damengliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐