腾讯财经财经 > 美股 > 盘面报道 > 正文

意大利面临关键预算投票 美股周二盘前走高

2011年11月08日19:53腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 北京时间11月8日晚间消息,据了解,意大利国会将在本周二举行关于预算改革措施的关键投票,市场投资者对此颇为关注。美股周二盘前走高。

交易层面,道琼斯工业指数期货上涨0.3%,纳斯达克指数期货上扬0.5%,标准普尔500指数期货上扬0.4%。

海外市场方面,欧洲股市在早盘交易中上扬1.5%,这主要是得益于企业财报利好的推动。这在一定程度上缓解了市场投资者对希腊和意大利当前问题的担忧。

消息层面,在本周二,作为欧元区第三大经济体、全球第八大经济体的意大利将面临一项关于预算改革措施的关键投票。该国中左翼反对派表示,已经做好准备对政府提出不信任动议,即使总理贝卢斯科尼(Silvio Berlusconi)赢得周二的投票,这也将使他下台。数据显示,目前意大利持有规模达1.6万亿欧元(约合2.2万亿美元)的未偿债券,债务规模要大于西班牙、葡萄牙爱尔兰等国的总和,债务成本的起伏令市场更为风雨飘摇。

据知情人士表示,个人电脑制造商惠普当前正在考虑出售webOS软件平台的可行性。如果成功出手,该交易可能带来上亿美元的收入,但很可能会低于惠普2010年从Palm Inc买入时支付的12亿美元。

美国达拉斯联储主席费舍尔(Richard Fisher)日前表示,上周他投票支持美联储继续压低指标利率,但此举并不意味着他认为有必要进一步放宽政策。据悉,在上周三美联储决策委员会上,与会成员以9票赞成1票反对决定维持超宽松货币政策,费舍尔当时投下赞成票。费舍尔这一立场与之前出现转变,他曾在8月和9月会议上反对美联储放宽政策。

美国知名投资银行摩根士丹利表示,一部分投资者指控该公司出售规模超过60亿美元的不良抵押贷款债券,此举或将让摩根士丹利卷入一系列的诉讼纠纷中。 (翊海)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:Jackxiao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐