腾讯财经财经 > 产业 > 其他行业 > 正文

辉丰股份频频布局 产业链逐步完善

2011年11月08日14:20中国经济网我要评论(0)
字号:T|T

11月8日,北京综合报道。辉丰股份(SHE:002496)10月23日发布公告,使用超募资金3445万元增资连云港市华通化学有限公司,投资后拥有其52%的股权。同时,辉丰股份还拟使用超募资金1.9亿元投建50万立方化工仓储物流项目。

近期,辉丰股份在农化行业不断展开布局动作。此前6月,辉丰股份逆市投资盐城拜克和科菲特两家公司,以超募资金6855万元获得此两家公司的控股权,从而在辛酰溴苯腈主要原材料和联苯菊酯细分杀虫剂市场强化了市场领导地位。

这一系列举措有利于提升辉丰股份在农药行业里的核心竞争力和地位,具有很强的战略意义。作为全球最大的咪鲜胺原药生产企业,辉丰股份近期在农化板块中备受关注。

同时,辉丰股份战略规划进展顺利, “除咪鲜胺原药之外,辛酰溴苯腈、氟环唑等原药的生产规模也已位居国内第一,随着募投项目产能的释放,未来对主营业务及净利润的贡献将逐渐增大。”

对于辉丰股份未来的盈利能力,行业内认为符合预期。有内部人士透露,辉丰股份的目标早已不仅仅限制在目前的利润上,而是在整个供应链的布局上有所筹划。

另外,农业部终止六年之久的农药经营许可制度再次重启已无疑义,由于大量资质不够的企业面临淘汰,经营许可制度将成行业“准入壁垒”,这对于辉丰股份这样的正规农药企业也是一大利好。

(千龙网)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:giantli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐