腾讯财经财经 > 产业 > 百胜收购小肥羊 > 正文

小肥羊私有化计划获商务部批准 开盘大涨15%

2011年11月08日10:05腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T
小肥羊(00968)

腾讯财经讯 11月8日消息,百胜餐饮集团今日宣布,商务部已于11月7日批复百胜私有化小肥羊集团有限公司。

依据该建议,百胜集团透过间接全资附属公司向小肥羊协议计划股东提出现金收购价每股港币6.50元。私有化获得实施后,小肥羊的创办人兼董事会主席张钢先生和非执行董事陈洪凯先生将继续作为小肥羊的股东关注公司发展,预期小肥羊股份将撤销及终止在香港联交所的上市地位,

但此计划仍受限于各种前提条件,当中包括取得小肥羊股东的投票支持。一旦前提条件被满足本计划得以实施,百胜集团将经营和管理小肥羊的业务。届时,百胜集团将持有小肥羊已发行股本约93.2%,参与创办人则持有余下的6.8%。

小肥羊是香港上市公司,其总部设在内蒙古包头,主要在中国经营火锅业务。百胜集团目前持有小肥羊约27.2%的股权。小肥羊今日也在联交所发布公告称,公司将在11月14日前向股东发出有关收购等进一步事项及时间表。

百胜餐饮集团中国事业部主席兼首席执行官苏敬轼表示:“我们对获得中国商务部关于百胜私有化小肥羊计划建议的反垄断审核批准表示欢迎。这是百胜集团贯彻执行‘立足中国、融入生活’总策略迈出的重要一步。我们期待此次交易的顺利完成。”

百胜餐饮集团同时称,涵盖独立董事委员会及独立财务顾问意见的私有化计划文件将会在适当时候发布。协议计划股东将会在之后举行的特别股东大会对此次建议进行投票。

资料显示,商务部曾致函百胜集团称,对该集团提交的反垄断申报需要延长审批时间,第二阶段延长期从10月26日开始。此次获批距离商务部延长审批尚未足一个月的时间。

市场上,小肥羊开盘大涨15.37%,报6.4港元。(文/曾涛涛)

相关专题:

百胜收购小肥羊
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:azurezeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐