腾讯财经财经 > 港股 > 每日一股 > 正文

每日一股:珠宝行业前景佳 看好周生生

字号:T|T
周生生(00116)

市场传出周大福将于下周进行上市聆讯的消息,引来珠宝股近日出现影子股炒作,加上黄金价格短期走高,一众珠宝股近日表现优于大市。今天推介的股份是周生生,香港交易编号00116。

来源:腾讯视频所属栏目:每日一股

周生生于8月底公布中期业绩,截至今年6月30日止的六个月,集团的营业额为82.8亿港元,同比增长57.9%﹔纯利升66.7%至4.96亿港元﹔每股盈利为0.73港元。其中珠宝零售业务占总收入的69.4%,并按年增长55%;而港澳分店占珠宝零售总营业额61%,内地分店则占38%。

香港统计处数据显示,本港的9月份零售业总销货价值为312亿港元,按年升24.1%。其中,珠宝钟表的销售强劲,总销货价值同比升59%,主要受惠内地访内地游客数目上升、访港旅客对奢侈品的需求,以及人民币升值等因素,整个珠宝行业可继续看好。

周生生表示希望在两年后,内地及香港的销售比重各占50%,因此集团计划未来2-3年在内地增加150间店铺,每年平均增加50间,以扩大其于内地的市场占有率。

估值方面,现价相当于今年预测市盈率约15.8倍,建议投资者待股价回落至24港元附近买入,目标价看26.5港元,跌破22.8港元止损。

注: 华富嘉洛证券有限公司在本文发布日期并无任何本文所提及的上市公司财务权益及商务关系。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐