腾讯财经财经 > 财经新闻 > G20戛纳峰会 > 正文

G20或在圣诞节之前再度就欧债问题举行会议

2011年11月07日09:15新华网我要评论(0)
字号:T|T

据二十国集团(G20)消息人士日前透露,G20可能会再度就欧元区债务危机问题召开会议,时间可能在圣诞节之前。

据消息称,此次会谈将力争围绕希腊问题设立一道防火墙,相关事项已在近日举行的戛纳峰会上进行了磋商。

一位参与磋商的人士透露,戛纳会议之所以未就防火墙问题达成协议,是因为德国央行否决了相关计划的组成部分之一,即集合欧元区国家的特别提款权(SDR)并将这些SDR投资到欧洲金融稳定基金(EFSF)中。

为期两天的二十国集团领导人第六次峰会上周五(11月4日)在法国戛纳落幕。尽管欧债问题在本次会议上受到了重点关注,但最后的结果令人失望,其中最核心的原因在于欧债危机局势的不明朗。

峰会发布的《二十国集团戛纳峰会公报》涉及多项议题,包括增长和就业、国际货币体系、金融部门改革、大宗商品价格以及全球治理等。

公报明确了特别提款权改革时间表,对IMF特别提款权货币篮子进行的审查最晚将于2015年进行,满足标准的货币将被纳入。

上周六(11月5日)凌晨,由总理帕潘德里欧领导的希腊政府,以153票支持、145票反对赢得议会信任投票。有海外媒体评论认为,如果有更多迹象表明希腊不能信守承诺,那么就必须考虑让希腊脱离欧元区。

二十国集团与国际货币基金组织(IMF)话不投机半句多,因此欧债危机解决方案迟迟未能达成一致。今日,欧元区财长将再度关起门来讨论欧债解决方案,能否有具体的、细节的援助方案是投资者关心的重点。

(汇通网)

相关专题:

G20戛纳峰会
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:yuedong]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐