腾讯财经财经 > 美股 > 海外财媒 > 正文

纽约时报:希腊小型企业因债务危机遭受损害

2011年11月07日08:21腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 北京时间11月7日早间,《纽约时报》头条刊文《希腊小型企业因债务危机而遭受损害》,现全文摘要如下:

在过去的数月里,许多希腊企业都将更多的时间放在对该地区债务危机的担忧以及新闻媒体的报道上,似乎对其已有的生意已经自顾不暇。目前希腊政局已经从一场危机陷入另一场危机。

在这一背景下,希腊的小型企业已经遭遇到了十分不利的影响。在这些企业看来,希腊的政治家们似乎就在与其民众玩游戏。据悉,希腊的债务危机正逐渐演变成社会危机,民众的不满情绪持续升温,工会罢工严重打击当地经济支柱旅游业。不仅如此,零售业的影响也逐步浮现,由于旅客人数减少,加上希腊政府推行紧缩政策,当地民众的消费意愿大减,造成零售业的生意越来越差。

根据今年9月发布的一份调查显示,预计在今年年底前,希腊将会有10万家小型企业倒闭,涉及职位高达25万个。希腊商务部的调查数据显示,2010年至今,已有6.8万家小型企业倒闭,预计在年底前会再有约10万家小型企业倒闭或结业,目前希腊的失业率已经达到16%的新高,预料其经济衰退的情况会进一步加剧。(翊海)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:guruzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐