腾讯财经财经 > 美股 > 海外财媒 > 正文

MarketWatch:美国经济陷入减缓通道

2011年11月07日07:40腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯北京时间11月7日早间,MarketWatch头条刊文《美国经济陷入减缓通道》,现全文摘要如下:

分析师日前表示,从上周最新发布的就业数据报告来看,美国经济的增速远比前几个月快,但经济活动突然恢复快速增长的可能性依然很低。而这一观点是接受调查的分析师们所达成的共识。他们认为,在今年夏末以及秋初出现的经济活动加速的趋势十分让人感到鼓舞,但这些经济学家指出,消费者支出不大可能像以往那样使得经济进行过度扩张。消费者指出能够刺激经济增长,但并不具有可持续性。

根据上周发布的数据显示,在今年上半年,美国经济增速远低于预期,其中一季度增长率仅为0.4%,二季度仅为1.3%。上半年以来,美国潜在私人需求增长持续减弱,国内终端零售仅增长0.4%,经济衰退可能性明显上升。高盛集团估计,未来6个月到9个月是美国经济陷入衰退的最大风险点。此外,评级机构标准普尔在市场动荡和经济疲弱之时下调美国主权信用评级,将加大美国经济出现“双底衰退”的可能性。经济学家表示,将密切留意欧洲地区在解决其债务危机方面所作出的努力,以及美联储官员的一系列公开讲话。(翊海)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:guruzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐