腾讯财经财经 > 财经新闻 > G20戛纳峰会 > 正文

G20与IMF未达成一致 欧元区财长今日再论欧债

2011年11月07日01:30新华网王宙洁我要评论(0)
字号:T|T

⊙记者 王宙洁

二十国集团(G20)与国际货币基金组织(IMF)话不投机半句多,因此欧债危机解决方案迟迟未能达成一致。今日,欧元区财长将再度关起门来讨论欧债解决方案,能否有具体的、细节的援助方案是投资者关心的重点。

在4日结束的二十国集团(G20)峰会上,与会各国领导人未能就通过国际货币基金组织(IMF)解决欧债危机计划达成一致。此外,当日美国劳工部发布的报告称,美国10月份非农就业人数增加8万人,失业率由9.1%小幅下降至9%。尽管从数据来看,美国就业状况有所改善,但依然不及市场预期。

受上述因素影响,美国股市4日走低。截至收盘,道琼斯指数跌幅为0.51%,标普500指数跌幅为0.63%,纳斯达克指数跌幅为0.44%。上周,标普500指数累计下挫2.5%,为9月初以来周线首次下跌,道琼斯指数周线下跌2%,纳斯达克指数周线下跌1.9%。中国概念股同样先跌后涨,纳斯达克中国指数全周下跌3.8%。此外,欧洲泛欧绩优股指标指数4日下跌1%,上周该指数累计下跌3.7%,周线为六周来首次下滑。

太平洋投资管理公司首席执行官埃利安表示:“出现起色的就业报告并未能缓解市场忧虑。”可见市场主要关注的还是欧洲方面的消息。

5日凌晨,由总理帕潘德里欧领导的希腊政府,以153票支持、145票反对赢得议会信任投票。有海外媒体评论认为,如果有更多迹象表明希腊不能信守承诺,那么就必须考虑让希腊脱离欧元区。7日,欧元区财长将再度聚首就债务危机展开讨论,会议能否就已经达成的救助计划出台进一步细化方案还须观察。

不过,也有分析师表示,美股陆续公布的企业获利增长能为市场带来正面支撑。“如果欧洲方面进展缓慢,美国部分大型企业的良好财报可能带动市场走强。”Fulcrum证券的首席投资策略师罗伯·摩根表示。

上海证券报

相关专题:

G20戛纳峰会
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:zhiweiyuan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐