腾讯财经财经 > 美股 > 国际宏观 > 正文

G20峰会政要脸谱:萨科齐“烦” 卡梅伦“困”

2011年11月05日19:23羊城晚报我要评论(0)
字号:T|T

G20峰会政要脸谱:萨科齐“烦” 卡梅伦“困”

好烦啊 法国总统萨科齐双手抱着头离开会场

G20峰会政要脸谱:萨科齐“烦” 卡梅伦“困”

扮老友 美国总统奥巴马将手搭在德国总理默克尔的肩膀上,动作甚是暧昧

G20峰会政要脸谱:萨科齐“烦” 卡梅伦“困”

抛媚眼 俄罗斯总统梅德韦杰夫参加G20峰会时朝镜头挤眉弄眼

G20峰会政要脸谱:萨科齐“烦” 卡梅伦“困”

好困啊 英国首相卡梅伦在等待G20圆桌会议开始时,用手捂着嘴,似乎还没睡醒的样子。

二十国集团第六次峰会4日在法国戛纳闭幕,会议通过一项《增长与就业行动计划》。会后发表的公报说,与会各成员重申相互协作的承诺,并已作出决定以重振经济增长、创造就业、确保金融稳定、推动社会包容并使全球化服务于人类所需。

公报说,为应对全球经济面临的紧迫挑战,二十国集团成员承诺协调行动和政策,各负其责。峰会通过《增长与就业行动计划》以应对短期脆弱性,并为实现增长加强中期基础。

公报谈到,发达经济体承诺采取政策以建立信心、支持增长,同时实施清晰、可信及有针对性的措施实现财政整固。峰会欢迎欧元区领导人上月达成的有关重建希腊债务可持续性、整固欧洲银行以及建立防火墙以防止风险蔓延的决议。

公报说,峰会对意大利政府在欧盟峰会上提交的措施以及欧盟委员会对意大利的监督等表示支持。

公报还称,在考虑本国具体情况的前提下,公共财政状况较好的国家承诺将在经济环境发生恶化的情况下,使自动稳定机制发挥作用并采取措施支持国内需求。那些具有较大经常账户盈余的国家承诺将采取改革措施增加国内需求,并使汇率更具灵活性。所有成员还共同承诺推动更多结构性改革以增加产出,货币政策将继续致力于在中期保持价格稳定,并支持经济复苏。

二十国集团还将致力于扩大经济全球化的社会效益,与会代表坚信就业与社会包容将是各国促进经济增长和恢复信心的核心。为此二十国集团峰会决定成立一个工作小组专注于促进年轻人就业。

此外,各方还达成协议,为适应全球各货币角色和性质的变化,对IMF特别提款权货币篮子进行的审查最晚将于2015年进行,满足标准的货币将被纳入。

公报还说,二十国集团将致力于推动贸易自由化并与贸易保护主义作斗争,并专注于推动多边贸易体系的建设。

相关专题:

G20戛纳峰会
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:damengliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐