腾讯财经财经 > 财经新闻 > G20戛纳峰会 > 正文

胡锦涛:G20应稳定大宗商品价格

2011年11月05日07:08新闻晨报我要评论(0)
字号:T|T

胡锦涛:G20应稳定大宗商品价格

胡锦涛出席二十国集团领导人第六次峰会 新华社现场图片

综合新华社、中央电视台报道

二十国集团(G20)领导人第六次峰会4日在法国戛纳闭幕。出席峰会的中国国家主席胡锦涛当天离开戛纳回国。

胡锦涛4日在戛纳电影宫会议中心出席了当天的会议。会议主要讨论了大宗商品价格波动、就业和劳工等问题。胡锦涛就此作了专题发言。

胡锦涛指出,关于控制大宗商品价格波动问题,二十国集团应该关注三方面问题,一是把稳定大宗商品价格同促进世界经济增长结合起来。应该采取措施,扩大产能,稳定供求关系,加强金融市场 监管,增强市场交易行为透明度,抑制投机炒作行为,努力促进大宗商品价格合理和基本稳定。二是把稳定大宗商品价格同保障全球能源安全和粮食安全结合起来。应该在实体经济、贸易、金融等方面共同采取行动,构建先进的能源和农业技术研发推广体系,推动形成公平、合理、非歧视的国际贸易体系,促进国际大宗商品市场健康稳定有序发展。三是把稳定大宗商品价格同加强国际发展合作结合起来。应该促进对发展中国家的技术转让和资金支持,积极帮助发展中国家实现能源安全和粮食安全。

相关专题:

G20戛纳峰会
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:pljcpeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐