腾讯财经财经 > 财经新闻 > G20戛纳峰会 > 正文

奥巴马称戛纳峰会在促进经济复苏方面取得进展

字号:T|T

中新社戛纳11月4日电(记者 龙剑武)美国总统奥巴马4日在二十国集团(G20)峰会闭幕后表示,与会领导人在稳固本国经济基础方面取得了进展,但他同时承认美国经济增长速度过慢。

奥巴马在峰会结束后举行记者会说,世界面临的挑战是经济复苏仍存在风险。欧洲团结起来制定了应对债务危机的计划。

奥巴马表示,美国数年前已经采取了有力行动来处理自身的经济危机,欧洲领导人也应该这样做,并会得到美国的支持。

在谈及美国经济现状时,奥巴马肯定美国失业率有所降低是“积极”信号,但他同时也承认,美国经济增长的步伐过于缓慢。

这位面临一年后竞选连任压力的美国总统还敦促参众两院尽快通过其政府提出的一份就业法案。他宣称,他当前的工作重心就是让美国人重返工作岗位。

在结束其记者会后,奥巴马又与法国总统萨科齐共同主持了一个庆祝美法两国友好关系的仪式,表彰参与利比亚军事行动的两国军人。随后,奥巴马乘“空军一号”返回华盛顿。

(中国新闻网)

相关专题:

G20戛纳峰会
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:yuedong]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐