腾讯财经财经 > 美股 > 盘面报道 > 正文

G20结果令人失望 美股收盘下跌

2011年11月05日04:13腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 20国集团峰会未就通过IMF解决欧债危机计划达成一致,美国10月非农就业新增8万,不及市场预期。美股周五收盘下跌。

截至美东时间下午4:00,道琼斯工业平均指数下跌61.23点,跌幅为0.51%,至11983.24点;纳斯达克综合指数下跌11.82点,跌幅为0.44%,至2686.15点;标准普尔500指数下跌7.92点,跌幅为0.63%,至1253.23点。

泛欧道琼斯指数周五收于239.76点,下跌了1.01%。一周以来,欧股指数累计下跌了3.7%。

伦敦金属交易所三个月基准铜合约周五收于每吨7865美元,同一合约周四的最后报价是每吨7910美元。

纽约商品交易所12月主力原油合约周五涨19美分,收于每桶94.26美元,涨幅是0.2%。这是主力原油合约8月初以来的最高收盘价,一周以来的涨幅是1%。

纽约商品交易所12月主力黄金合约周五跌9美元,收于每盎司1756.10美元,跌幅是0.5%。虽然黄金价格离开了之前一个交易日创下的六周高位,不过一周以来还是维持了0.5%的上涨走势。

据路透社报道,希腊财政部今日表示,希腊已经正式放弃对欧盟援助的公投计划。希腊财政部发表声明称,希腊财长维尼泽罗斯今日通过电话在向欧元集团主席容克、欧盟经济和货币事务专员雷恩、德国财长朔伊布勒通电话时做出承诺。

美国劳工部周五宣布,美国10月新增8万个就业岗位,失业率由9.1%降至9.0%。经济学家此前曾预计就业岗位将新增9万个,失业率保持不变。

德国政府当地时间4日表示,9月份德国工业订单环比下降4.3%。与此同时,其他欧元区国家工业订单纷纷出现两位数跌幅。

G20国集团戛纳峰会周五闭幕,会议发表公告称全球经济复苏依然疲弱,并称欧元区债务危机是造成这种状况的主要原因。本次二十国集团(G20)领导人会议的主要议题是欧洲的债务危机,二十国集团的领导们还讨论了允许国际货币基金组织(IMF)发行SDRs的计划,这将允许EFSF有更多的资金来购买陷入困境的欧元区成员国的债务。德国总理默克尔周五承认,在法国戛纳的二十国集团(G20)领导人会议上,没有达成任何关于怎样通过国际货币基金组织(IMF)来帮助解决欧元区债务危机的协议。

英国首相卡梅伦在戛纳G20峰会上讲话:英国不会向欧洲金融稳定基金出资,IMF也不应该向该基金出资,IMF指责是帮助受困国家,而不是欧元区,如果IMF支持欧洲金融稳定基金,我们将不会向IMF出资。

意大利总理贝卢斯科尼(Silvio Berlusconi)周五表示,意大利已经拒绝了由国际货币基金组织(IMF)提供的,能够帮助其克服经济危机的金融支持,他还补充说,他并没有辞职的意愿并且他不相信他的政府将会破裂。

美国总统奥巴马周五表示,世界各国领导人已经为推动各自国家的经济复苏做了重要的努力。他表示,全球各经济体在解决欧洲债务危机的努力中都应该尽一份努力,因为如果欧洲经济不能复苏世界各国的经济都将受到影响。

欧元区10月综合采购经理人指数(PMI)降至28个月以来的低点46.5。9月时这一数据为49.1。金融数据公司Markit Economics周五公布的这一数据表示私营部门的动能收缩程度要远远大于预期。综合PMI指数低于50预示着动能收缩。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:baggioguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐