腾讯财经财经 > 财经新闻 > G20戛纳峰会 > 正文

G20声明:加拿大央行行长被任命为FSB主席

2011年11月05日03:25腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 北京时间11月6日凌晨消息,据G20领导人周五发布的一份声明显示,加拿大央行行长卡尼(Mark Carney)被任命为金融稳定委员会(Financial Stability Board)的主席,这一由G20执掌的机构的主要作用是协调全球金融改革和监管改革进程,此外,瑞士央行(SNB)行长希尔德布兰德(Philipp Hildebrand)还将被任命为该委员会副主席。

卡尼在加拿大央行的官方网站上发表了一份声明称:“我很荣幸能够担任这个角色。对我的任命反映了加拿大良好的金融系统,以及加拿大在帮助推行最重要的国际金融改革进程时扮演的贷款人角色的良好名声。”

今年46岁的卡尼在从政之前曾在高盛集团任职超过10年,他在2003年开始成为加拿大的决策者,并从2008年开始担任加拿大央行行长。他曾因为通过向经济适度注入流动性和帮助加拿大银行系统成功度过2008年金融危机而备受好评。

G20国领导人今天还同意将金融稳定委员会的权利正式化,以确保领导人同意的新规则被实施,而且还将给予该机构更多的财力。该声明称,“基于金融稳定委员会已取得的成就,我们已经同意对该委员会进行改革,提高其协调和监管我们金融管制日程的能力。该改革将包括给予该委员会法人资格和更大的财政自主权”。(忆松)

相关专题:

G20戛纳峰会
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:baggioguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐