腾讯财经财经 > 美股 > 能源期货 > 正文

欧债危机前景不利 伦铜周五跌至7865美元

2011年11月05日02:30腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 北京时间11月5日凌晨消息,周五,市场对欧元区主权债务的前景再度转向低迷,投资者对危机援助方案的实施有了新的疑虑,同时也观望希腊关键的议会信任表决;另一方面,美国方面喜忧参半的就业数据也未能抵消来自欧洲的坏消息,金属需求预期再度受到压制。伦敦期铜合约价格周五跌至每吨7865美元

伦敦金属交易所三个月基准铜合约周五收于每吨7865美元,同一合约周四的最后报价是每吨7910美元。

希腊总理帕潘德里欧在周四宣布放弃就欧元区援助方案进行全民公决的计划,市场信心一度转好,并推动基准铜合约在早些时候一度涨至每吨8059.75美元。

德国总理默克尔周五表示,G20国集团中只有极少数国家承诺将会参与投资欧盟的援助基金,这一消息再度引发市场对基金项目能否有效帮助欧元区受困经济体的怀疑。与此同时,希腊总理帕潘德里欧率领的执政政府也面对晚些时候的议会信任表决。

法国对外贸易银行分析师尼克布朗(Nic Brown)指出,“不幸的是,欧洲的情况还是不明朗,本周以来围绕援助方案没有一个好消息,问题大量存在,而且异常困难。”他认为,“美国的非农就业报告状况比我们想象更好,显示美国经济没有那么糟糕。发展中国家的通货膨胀率表现终于开始稳定,但是对我来说,这个价格表现完全是因为欧洲的缘故。”

周五,美国劳工部数据显示,10月非农就业人口增加8万人,略低于9万增幅的平均市场预期,但是同期失业率从9.1%跌至9.0%,报告还将更早之前一个月的数据做出了上行修正。这一切都指向了一个正在逐渐转好的就业市场状况。

但是被视作全球经济走向指标的美股市场周五表现不利,就业数据带来的短暂利好迅速被欧洲市场的担忧挤占,同期欧元兑美元汇率的下跌也使得美元定价的商品期货持有成本随着美元汇率的提高而上扬,降低了包括铜在内的大宗商品投资吸引力,对其价格是不利因素。

RBC周五的分析报告称,“市场的另一个担忧是希腊政府的稳定性。对一些高杠杆状态的银行和交易机构来说,希腊主权债务的风险敞口始终是一个大问题,市场可能会在未来几天随着任何传言摆动,除非,欧洲的任何麻烦都会被神奇的迅速解决掉。”

也有分析师指出,中期和更长期的铜需求前景还是没有受到影响。部分大型铜矿的罢工活动影响着生产,已经供应不足的市场还有中国买家预计会在明年第一季度开始的库存重建。报道称,提供全球2%铜供应的秘鲁塞洛维达铜矿在政府协调下的劳资谈判周五继续,不过工会代表威胁会坚持已经一个月长的罢工活动;自由港麦克莫伦铜金公司印度尼西亚格拉斯伯格铜矿已经确认,由于罢工活动的影响,目前仅以5%产能工作。

库存方面消息,伦敦金属交易所铜库存已经下降至417850吨,是2月底以来最低水平。

其他金属方面,锡收于每吨22050美元,周四收盘时每吨22000美元;三个月铝收于每吨2141美元,周四每吨2146美元;金属锌报每吨1950美元,周四收盘价每吨1970美元;铅收于每吨2048美元,周四每吨2035美元;镍每吨18900美元,周四时每吨18420美元。 (孔军)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:baggioguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐