腾讯财经财经 > 美股 > 欧洲股市 > 正文

G20峰会令市场失望 欧股指数周五跌1.01%

2011年11月05日01:57腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 北京时间11月5日凌晨消息,周五,G20国集团峰会结束,未能对市场带来任何帮助;欧元区继续在债务危机阴影下挣扎,希腊议会信任表决的结果也威胁市场信心。欧股指数当天跌1.01%。

泛欧道琼斯指数周五收于239.76点,下跌了1.01%。一周以来,欧股指数累计下跌了3.7%。

主要区域指数中,法国CAC 40指数跌2.25%,收于3123.55点:电信设备制造商阿尔卡特朗讯(ALU)第三季度财报显示收入大跌6.8%,当天股价下挫17.06%。德国DAX 30指数跌2.72%,收于5966.16点:德国商业银行(CBK)财报显示第三季度净亏6.87亿欧元,股价下跌了6.37%。

股市场投资者依然谨慎观望希腊事态发展。希腊总理帕潘德里欧带领的现任政府将面对议会信任表决。之前一天,受到来自欧洲各方政治势力和本党成员的压力,帕潘德里欧已经同意放弃就欧元区援助方案举行全民公决的计划。

G20国集团峰会周五在法国戛纳闭幕,会议对欧元区主权债务危机的挽救几乎没有提供任何帮助,市场普遍对此感到失望。监护人股票经纪公司交易主管阿提夫拉蒂夫(Atif Latif)认为,G20国集团会议的言论总体消极,特别是在提高国际货币基金组织借贷能力方面没有达成任何协议,“更重要的,主要发达国家没有给出一个坚决承诺来支持欧盟的援助方案,这增加了市场对危机最后如何收场的担忧。”

而来自G20国峰会的一个积极结果是,近期借贷成本飙升的意大利同意邀请国际货币基金组织对该国财政改革的实施情况进行监督。意大利金融时报MIB指数周五涨2.7%至15346.55点。

与此同时,美国官方的非农就业数据显示,10月就业人口增加8万,同期的失业率从9.1%下降到了9.0%。之前的市场调查显示,经济学家普遍预期上月的就业人口会增加9万人,而失业率预计持平。

英国金融时报100指数周五跌0.33%,收于5527.16点:已经被大部分国有控股的苏格兰皇家银行(RBS)第三季度扭亏为盈,股价当天涨1.27%;矿业巨头英美资源公司(AAL)宣布将出价51亿美元自奥本海默家族收购戴比尔斯钻石40%股权,使得持股比例升至85%,公司股价当天先涨后跌,最后收低0.76%。

其他公司消息,国际联合航空集团(IAG)报第三季度运营盈利大跌,同时宣布将从汉莎航空(LHA)收购英国米德兰德公司,股价跌6.83%;汉莎航空同日跌3.1%。

法国基建材料商拉法基(LG)公布财报,显示净利下降10%,但是公司坚持乐观的水泥需求预期,股价涨0.46%。 (孔军)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:baggioguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐