腾讯财经财经 > 美股 > 国际宏观 > 正文

奥巴马:全球经济体对解决欧债危机都有责任

2011年11月05日01:55腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 北京时间11月5日晚间消息,美国总统奥巴马周五表示,世界各国领导人已经为推动各自国家的经济复苏做了重要的努力。他表示,全球各经济体在解决欧洲债务危机的努力中都应该尽一份努力,因为如果欧洲经济不能复苏世界各国的经济都将受到影响。

奥巴马今天是在法国戛纳的二十国集团(G20)会议上发表闭幕词时做出上述评论的。奥巴马今天大部分时间都在与其它与会各国领导人举行闭门会议,他还计划与阿根廷总统克里斯蒂娜·费尔南德斯(Cristina Fernandez)进行一对一的会面。

奥巴马在G20会议期间与法国总统萨科奇和德国总理默克尔分别举行了会晤,并且他们三人还组成一个小组在周四晚间与其它欧洲领导人举行了会议。(忆松)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:baggioguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐