腾讯财经财经 > 财经新闻 > G20戛纳峰会 > 正文

胡锦涛出席二十国集团峰会后回国

2011年11月04日23:23新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网法国戛纳11月4日电中国国家主席胡锦涛出席了在法国戛纳举行的二十国集团领导人第六次峰会后,4日离开戛纳回国。

在3日至4日举行的二十国集团戛纳峰会上,与会领导人主要讨论世界经济形势,推动世界经济强劲、可持续、平衡增长,全球经济治理,发展和金融监管等问题。

胡锦涛在峰会上发表了重要讲话。胡锦涛指出,当前,世界经济形势值得我们关注,世界经济复苏的不稳定性不确定性突出,风险挑战增多。作为国际经济合作的主要论坛,二十国集团应该继续发扬同舟共济、合作共赢的精神,在这个关键时刻抓住主要矛盾,共同提振市场信心,积极化解风险挑战,努力促进世界经济增长和金融稳定。为此,胡锦涛建议:第一,坚持在增长中兼顾平衡。第二,坚持在合作中谋求共赢。第三,坚持在改革中完善治理。第四,坚持在创新中不断前进。第五,坚持在发展中共促繁荣。

胡锦涛指出,今年是中国加入世贸组织10周年。10年来,中国经济发展实现了新的跨越,对世界经济增长的贡献日益增大。特别是国际金融危机发生以来,一方面,中国积极应对内外各种挑战,努力保持自身经济强劲增长、为地区和世界经济复苏增添动力;另一方面,中国对国际金融机构大幅增资,向发展中国家伸出援手,从发达国家增购债券,为促进有关国家经济社会发展、稳定国际经济金融形势作出了贡献。

胡锦涛说,严峻的形势和艰巨的任务摆在我们面前,我们应该协力同心、迎难而上,为实现世界持久和平与共同繁荣而共同奋斗!

出席会议期间,胡锦涛会见了部分与会领导人。

出席戛纳峰会前,胡锦涛对奥地利进行了国事访问。

相关专题:

G20戛纳峰会
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:giantli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐