腾讯财经财经 > 美股 > 国际宏观 > 正文

德反对通过特别提款权来扩大欧洲金融稳定机制

2011年11月04日21:56腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 北京时间11月5日晚间消息,据一名官员周五表示,德国在周五的G20会议上反对了一个二十国集团提出的通过特别提款权(SDR)来为欧洲金融稳定机制(EFSF)注资的计划。

本次二十国集团(G20)领导人会议的主要议题是欧洲的债务危机,二十国集团的领导们还讨论了允许国际货币基金组织(IMF)发行SDRs的计划,这将允许EFSF有更多的资金来购买陷入困境的欧元区成员国的债务。

德国反对该计划是因为他们认为该计划实际上等同于利用IMF成员的央行储备,来将陷入困境的欧元区国家的主权债务货币化。德国一贯反对任何让IMF创造额外的流动性的计划,他们表示选择权应该仍掌握在各国央行的手中。

该官员称,今天在法国戛纳的二十国集团领导人会议上,还有一些其它通过调动官方基金来帮助解决欧元区债务危机的计划。(忆松)

相关专题:

G20戛纳峰会
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:baggioguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐