腾讯财经财经 > 美股 > 国际宏观 > 正文

范龙佩:G20国集团财长将讨论扩大IMF资金规模

2011年11月04日21:45腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 北京时间11月4日晚间消息,欧洲理事会主席范龙佩周五表示,包括主要发达和发展中国家的G20国集团财政部长会议将会讨论增加国际货币基金组织(IMF)可用资金规模的方式。

范龙佩是在G20国集团峰会期间的新闻发布会中透露以上信心的,他表示,G20国集团领导人在法国戛纳峰会期间“随时可能”就提高国际货币基金组织可用资源规模达成协议。范龙佩指出,“欧元区国家领导人希望国际货币基金组织能够拥有更多放款能力,更多资源。我们同时有不同选择,我在相关的讨论中向会议提出了这些可能。我们希望G20国集团层面的财政部长们会合作对这三个不同选择进行审议。”

范龙佩表示,“其中一个选择是设立某种形式的信托基金,用于强化国际货币基金组织的资源。这不仅仅是针对欧元区的,而是对国际社区有用的做法。” (孔军)

相关专题:

G20戛纳峰会
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:baggioguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐