腾讯财经财经 > 财经新闻 > G20戛纳峰会 > 正文

二十国集团领导人峰会继续举行 胡锦涛出席

2011年11月04日18:03新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网法国戛纳11月4日电二十国集团领导人第六次峰会4日在戛纳电影宫会议中心继续举行,中国国家主席胡锦涛出席当天的会议。

在3日至4日举行的二十国集团戛纳峰会上,与会领导人主要讨论世界经济形势,推动世界经济强劲、可持续、平衡增长,全球经济治理,发展和金融监管等问题。

在3日举行的会议上,胡锦涛发表重要讲话。他指出,当前,世界经济形势值得我们高度关注,世界经济复苏的不稳定性不确定性突出,风险挑战增多。

胡锦涛强调,作为国际经济合作的主要论坛,二十国集团应该继续发扬同舟共济、合作共赢的精神,在这个关键时刻抓住主要矛盾,共同提振市场信心,积极化解风险挑战,努力促进世界经济增长和金融稳定。

本次峰会结束时,可望发表会议的成果文件。

相关专题:

G20戛纳峰会
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:giantli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐