腾讯财经财经 > 财经新闻 > G20戛纳峰会 > 正文

胡锦涛:对最不发达国家相关产品给予零关税

2011年11月04日15:50羊城晚报我要评论(0)
字号:T|T

胡锦涛出席G20第六次峰会并发表重要讲话

保持自身强劲增长 稳定国际金融形势

对最不发达国家相关产品给予零关税

据新华社电 为期两天的二十国集团领导人第六次峰会3日在法国戛纳举行,胡锦涛在会上发表重要讲话。胡锦涛指出,二十国集团应该继续发扬同舟共济、合作共赢的精神,努力促进世界经济增长和金融稳定。中国努力保持自身经济强劲增长,为促进有关国家经济社会发展、稳定国际经济金融形势作出了贡献。

胡锦涛在讲话中就如何提振市场信心,积极化解风险挑战,努力促进世界经济增长和金融稳定提出5点建议。第一,坚持在增长中兼顾平衡。在强劲、可持续、平衡这3个目标中,确保强劲增长是首要。第二,坚持在合作中谋求共赢,增强国际社会对世界经济复苏和发展的信心。第三,坚持在改革中完善治理。稳妥推进国际货币体系改革,扩大国际货币基金组织特别提款权的使用,改革其货币组成篮子。继续高举自由贸易旗帜,反对贸易和投资保护主义。第四,坚持在创新中不断前进。第五,坚持在发展中共促繁荣。推动解决发展不平衡问题,继续挖掘新兴市场国家和发展中国家经济发展潜力,带动全球总需求扩大。

胡锦涛宣布,为进一步帮助最不发达国家发展,中方愿在南南合作框架内,对同中国建交的最不发达国家97%的税目的产品给予零关税待遇。

相关专题:

G20戛纳峰会
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:zhiweiyuan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐