腾讯财经财经 > 财经新闻 > 宏观经济 > 正文

铁道部20日前拨付工程欠款 据称已融资2500亿

2011年11月04日15:48羊城晚报我要评论(0)
字号:T|T

羊城晚报讯 综合中广网、经济参考报(微博)消息:在国家有关部门的大力支持下,铁道部加大资金筹措力度,并于近日将筹措到的资金拨付到各建设单位,对资金使用作出了具体安排。按照这一安排,将于11月20日之前,把工程欠款拨付到位,以保证在建铁路项目的连续施工。

据报道,截至目前铁道部已融资2500亿元,确保其资金偿付和重点项目的推进,以及配套项目的优化完善,此笔融资将可能通过银行贷款和财政拨款形式下发。中国南车中国北车10月31日分别收到铁道部近60亿元和45亿元还款,这是近期铁道部首次还款,意味着铁道部已经启动迟滞货款支付工作,铁道部资金状况好转。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:zhiweiyuan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐