腾讯财经财经 > 黄金 > 金市分析 > 正文

金银家:欧债短期无解 美指或受非农助力

字号:T|T

周四公布的美国经济数据好于预期,同时希腊就公投问题开始转变口风,市场对欧债担忧弱化,另欧洲央行降息25个基点至1.25%显示欧洲进一步实施量化宽松的预期,市场风险偏好情绪复苏,股市大宗商品走强带动高收益货币反弹,美指震荡回落,金银也受支撑震荡上行。

美国劳工部周四公布,经季节性因素调整后,截至10月29日当周的首次申请失业救济人数减少9,000人,至39.7万人,好于预期的减少2000人;四周移动平均值下降2,000人,至40.45万人。多数经济学家都认为,首次申请失业救济人数只有跌破40万人,就业增长才可能超过失业增加的速度。截至 10月22日当周的续请失业救济人数为368。3万人,较此前一周减少15,000人。另据周三发布的报告显示,10月ADP民间就业人数增加11万人, 高于预期的增加10.1万人。数据显示美国劳动力市场近期有一定的复苏,这为今日的非农就业数据基本定下了基调,若非农向好则对美元有利,对金银和非美货币不利。

欧洲方面

欧央行在11月央行利率决议上宣布减息25点,在随後的发布会上欧央行新任行长德拉吉表示经济前景下行风险增加,可能大幅下调2012年经济增长预期,这为欧洲债务危机的解决增加了难度,不过希腊公投立场的转变暂时缓解了市场的避险情绪,欧美股市震荡反弹,不过这种反弹不是基于基本经济面好转的预期,受消息面影响太大,若后市欧债问题再次出现异动则还将受压。

美国股市周四走高,道琼斯工业指数涨 208.43点至12044.47点,涨幅1.76%;标普500指数涨23.25点至1261.15点,涨幅1.88%;纳指涨57.99点至 2697.97点,涨幅2.20%。道指日图技术指标死叉状态继续维持,预期短线还将有反复,美联储议息会议后市场焦点将重新转移到经济面以及欧债的解决进程上来。

美原油周四震荡收高收盘94.07美元/桶,短线仍处于强势区域整理,日图技术指标在超买区域钝化并有轻微顶背离迹象,短线关注95美元附近的阻力。

欧债短期无解,美指或受非农助力

周四美指受风险情绪复苏影响震荡回落,低76.58收盘76.66收中阴线,短线在5日均线附近获得支持,日图和4小时技术指标经过一轮调整后继续看涨,短线维持低多观点。

日内下方强支撑76.5,76.3,76;强阻力77,77.4,77.8。

周五关注数据

17:00 欧元区 9月份生产者物价指数

18:00 德国 9月份制造业订单

20:30 美国 10月份非农就业人口

20:30 美国 10月份失业率

金价突破近期高点,短线需要回撤确认

周四金价以一根中阳线突破了前期盘整的平台高点,高1767.5低1722.3收盘1762.6,短线震荡区间被突破,今日有一个回撤确认的过程,若确认有效则还有震荡上行的动力,前期双顶颈线阻力在1810附近,周图看,本周金价下探至5倍均线附近获得支撑后反弹,目前价格维持在10倍周线之上,整体偏强,今日关注长期上行通道上轨1760的阻力,短期通道的上轨阻力1765~1770区域也有较强阻力,若本周收盘仍收于长期通道上轨之下,那么下周还有在高位震荡反复的要求,反之收盘站上则将进一步向前期高点发起进攻。日图和4小时图技术指标超买,有回调修正的要求,今日看冲高回落。

基本面方面

欧债问题的暂时缓和刺激高收益资产反弹对短线金价形成支撑,且临近年终,实物金消费旺季到来,或将在后市对金价形成一定的支撑。但欧洲主权债务危机引发的市场流动性短缺预期尚未能远离,同时若后市美元指数重新确立中期走强还将对金价产生打压,故目前暂维持金价处于震荡市的定性。

截至10月28日ETF基金SPDR Gold Trust减持0.61吨至1243.55吨。第一季度净减持68.88吨,第二季度净减持3.61吨,第三季度净增持23.67吨,十月净增持 11.62吨。十月ETF基金整体净增持,同时截至上周二CFTC基金期货持仓也增持6922手,显示主力对后市金价仍持乐观预期。

日内下方支撑1743,1738,1721;阻力1765,1773,1800

短线激进者建议1765空至1730,1721,1775以上止损。

银价小碎步上行,周线收阳概率小

周四白银小幅反弹,低33.26高34.87收盘34.47收小阳线,银价站上5日均线有走强的迹象,短线下方5日和10日均线粘贴形成支撑,短线有进一步上行的要求,但上方10倍周均线附近有较强阻力,预期周图收盘很难突破此位置,日内有非农就业数据,若美指再次走强则还将对银价形成打压,个人倾向于继续逢高做空。

日内短线支撑33.9,33.5,32.8;阻力34.9,35.1,35.6

日内短线建议在35.1附近高空至33.9,33.5,35.7美元以上止损。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:lilyqiao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐